Дневник пользователя Саныч

Саныч
65, Алчевск, Ukraine

Изображение

* По этому рецепту можно готовить куриные грудки, тогда время запекания уменьшается: на гриле 20 минут, а в духовке 350F/180С в течение 30 мин.
Очень вкусный рецепт для любой части куриного мяса, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

4 куриные ножки
1/3 чашки (85 мл), бальзамический уксус
1/3 чашки (85 мл), соевый соус
2 зуб.чеснока
3 ст.л.(45 мл) дижонской горчицы
1 ст.л.(15 мл) сока лайма
1/3 чашки (85 мл) коричневого сахара
1/3 чашки (85 мл) оливкового масла
1 ст.л.(15 мл) тимьян свежий

Гарнир


Изображение

Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "Le poulet", погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из ее камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив, на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон". (Из свидетельств очевидцев)

Необходимые продукты:

1. Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)
2. Два стакана ядер грецких орехов.
3. Чайная ложка (можно меньше) красного жгучего перца.
4. Чернослив без косточек.
5. Соль. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc... По вкусу.
6. Душистые неострые пряности

Приготовление


Рождество Пресвятой Богородицы

Именование Девы Марии «Матерью Господа» (Лк 1. 43), как уже было отмечено, находит свое объяснение в христологическом учении Православной Церкви. «...Мы Ее знаем как Матерь Бога,— пишет в этой связи прп. Иоанн Дамаскин, - потому что Бог воплотился из Нее» (Ioan. Damasc. 2 In Dorm. 15). В Боговоплощении осуществилось ипостасное единство Божественной и человеческой природ во Христе. Благодаря такому единству между обеими природами происходит «общение свойств» (communicatio idiomatum) (Ioan. Damasc. De fide orth. III 4), в результате чего свойства и состояния одной природы усваиваются др. природой. Это не значит, что Бог Слово наряду с предвечным рождением от Отца приобрел для Своей Божественной природы новое свойство рождаться во времени. Бог вечен и никакого рождения во времени претерпевать не может. «Общение свойств» показывает силу единства двух природ, благодаря к-рой, по замечанию прп. Иоанна Дамаскина, с момента Боговоплощения «мы говорим не о разделенных действованиях и не об отдельно действующих естествах, но о том, что совокупно каждое совершает с участием другого то, что именно [совершать] оно имело собственным делом. Ибо ни человеческого Он не совершил человеческим образом [только], потому что Он не был одним только человеком; ни божеского — как Бог только, потому что не был одним только Богом, но совершил, будучи Богом вместе и человеком» (Ibid. III 19). Это как раз и позволяет Превечному Богу, усвоившему рождение как одно из свойств человеческой природы, родиться во времени.

Предпосылки к зарождению наименования «Богородица» появились уже тогда, когда Пресв. Дева носила…


Рождество Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы П. Ю. Малков

Его особенности

Учение о Божией Матери имеет две особенности. Во-первых, оно основано на христологии и поэтому никогда не рассматривается вне домостроительства спасения, совершенного Воплотившимся Сыном Божиим.

Во-вторых, в нем почти невозможно отделить догматическое учение от того почитания, какое воздается Божией Матери в Церкви. Первая особенность усматривается уже в приготовлении человеческого рода к пришествию Спасителя. В процессе приготовления «Божественной педагогикой» реализуется проходящая через весь Ветхий Завет идея избрания: последовательно избираются Ной, потомство Авраама, израильский народ, колено Иудино, «дом Давида». «Круг избраний медленно сужается... Так растет древо Иессеево до последнего и высочайшего избрания Пречистой Девы» и совершается «предуготовление Той, Которая должна была «взаимодать» Свою человеческую природу, дабы осуществилась тайна воплощения» (Лосский В. Догматическое богословие. С. 259-260, 106).

Читать по тексту:

Богоматеринство

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Рождество Пресвятой Богородицы

Чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы «Пустынно-Глинская»

Дева Мария, т. о., наряду со всем человечеством включена в мессианский процесс. Она не изолирована ни от истории, ни от потомства Адама, ожидавшего пришествия Спасителя. Величие, святость и чистота Девы Марии — это, как замечает свт. Григорий Палама, результат последовательных очищений, совершавшихся на протяжении мн. ветхозаветных поколений и завершившихся в естестве Самой Девы (Greg. Pal. In Praesent. 8, 11, 32). Причем эти очищения…


29 августа (11 сентября), в день воспоминания Усекновения главы святого Иоанна Предтечи, совершается поминовение православных воинов, за веру и Отечество на брани (на войне) убиенных.
В “Чине поминовения” в этот день сказано: “Сей день, в рассуждении пострадавшего за истину Предтечи Господня, есть приличный (принятый), дабы в оный всеобщую Богу молитву принести и о подобнострадающих и положивших живот свой за веру и Отечество”.

Подробнее...


Соборование

Сегодня речь пойдет о Таинстве Елеосвящения (Соборования), о том, как оно проходит, что врачуется этим Таинством, кому и как часто можно и должно собороваться.

Подробнее...


Афонский рецепт «фануропитты»

Почитание святого Фанурия породило в народе разного рода благочестивые обычаи, среди которых и выпекание на праздник так называемого «пирога святого Фанурия», или по-гречески «фануропитты» (оливковое масло, мука, корица, сахар и вода — основные компоненты). Пирог готовят накануне дня памяти святого. Его делают небольшим, круглым по форме, напоминающим артос. Он готовится из девяти ингредиентов, постным и, после прочтения молитв разрезания на сорок частей, раздаётся среди верующих.

Подробнее...


Этот Спас третий по счету после Медового и Яблочного и приходится она на 29 августа.

29 августа православные отмечают Тре́тий Спа́с (Хлебный Спас, Ореховый Спас) — день в народном календаре славян, посвящённый воспоминанием перенесения Нерукотворного образа Спасителя. Третий Спас обычно считался полупраздником

Подробнее...


Перенесение из Эдессы в Константинополь нерукотворного образа Господа нашего Иисуса Христа

История образа Спаса Нерукотворного

Во дни явления Господа нашего Иисуса Христа на земле, когда, живя с человеками, Он с проповедью о Царствии Божием проходил грады и веси Иудеи и окрестных стран, «исцеляя всяк недуг и всяку язю в людех», в Эдессе, городе Сирийском по ту сторону реки Евфрата, жил князь Авгарь.

Подробнее...


Омлет с луком

Очень вкусное блюдо из лука, которое хочется съесть все сразу. Получается очень бюджетно, но настолько вкусно! Готовится такая вкуснота на сковороде очень легко и просто. Попробуйте! Если любите лук, Вам очень понравится. Ну, а если не любите, то посмотрите этот рецепт, и, возможно, Вы тоже захотите приготовить это луковое блюдо!

Подробнее...


← предыдущая 1 2 3 4 5 ... 21 следующая
Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут