Аргентина названа самым "этичным местом для путешествия"
31, Тбилиси, Georgia

Американская организация Earth Island Institute назвала десять стран, достойных титула "этичного места назначения". "Многие развивающиеся страны для привлечения туристов прилагают благородные усилия по сохранению своих природных богатств, для создания дружелюбной инфраструктуры и такой экономики, при которой их граждане разделяют полученную от туризма прибыль", - говорится в исследовании, в ходе которого рассматривалось свыше 70 развивающихся государств мира. 10438.jpgВ число десяти лучших "этичных точек путешествия" вошли: Аргентина, Боливия, Болгария, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Эстония, Намибия, Никарагуа и ЮАР, сообщает Postimees.

Для создания рейтинга в каждой из стран было проведено исследование, рассматривающее защиту окружающей среды, социальное благополучие и права человека. Например, Эстония и Болгария, согласно рапорту, особенно отличаются в части гражданских свобод.

Ежегодно миллионы пассажиров пакуют свои чемоданы и направляются в такие традиционные места, как Париж, Бангкок, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Пекин. Результатами своего исследования Earth Island Institute хочет вдохновить людей на шаг в сторону с протоптанной дорожки, поддержав своей турпоездкой экономику наиболее достойных развивающихся стран.

 

8 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут