Куршская коса подготовлена к туристическому сезону
31, Тбилиси, Georgia

Недавно в клубе "Туризм, путешествия отдых" я рассказывал о том, как хорошо отдыхать в Литве на Куршской косе. А вот подоспело и сообщение о том, как к туристическому сезону готовится российская часть Куршской косы.

Национальный парк "Куршская коса", расположенный в Калининградской области, завершил подготовку к летнему туристическому сезону. Основное внимание было обращено на противоклещевую обработку всех туристических маршрутов, проложенных по косе. Общая площадь обработанной территории составила более 30 тысяч квадратных метров. Отныне безопасны для туристов такие популярные места национального парка, как "Высота Мюллера", "Дюна Эфа", "Королевский бор", "Танцующий лес" и "Озеро Лебедь".

Помимо этого в национальном парке были отремонтированы смотровые площадки и специальные деревянные настилы, ведущие к пляжу Балтийского моря и Куршского залива, сообщает Интерфакс. Также оборудовано 17 стоянок для машин и два новых перехода через авандюны – в корне косы и напротив маршрута "Озеро Лебедь".

В преддверии наступающего сезона будет увеличено количество открытых кафе, появятся дополнительные пункты приема и сбора мусора и отходов, вырастет и число мобильных туалетов.

В 2007 году этот национальный парк посетили более 140 тысяч российских и 10 тысяч иностранных туристов. Согласно статистике, по посещаемости среди российских национальных парков "Куршская коса" уступает лишь Сочинскому национальному парку. Заповедник представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть протяженностью 48 километров, 50 километров – территория Литвы), и шириной от 400 метров до 4 километров.


Некоторые мои фотографии с Куршской косы.

0 просмотров
 
Комментарии
dancer 21.05.2008

Ой, тут и обо мне вспомнили! )))) Соглашусь, конечно - посещать новые места всегда интересно!!!

Olegi Olegi 21.05.2008

А мы о Вас и не забывали! ;-)

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут