Вышел Ёжик из тумана...
31, Тбилиси, Georgia

Наиболее пытливые и любознательные посетители, прочитавшие "Весеннюю сказку", спросили: "А не тот ли это Ёжик, не тот ли его друг Медвежонок"?! Чтобы развеять остатки сомнений, сообщаю: да, это они - герои мультика "Ёжик в тумане".
Мультик, наверно, многие помнят, но все ли знают, что существует не одна, а три истории про Ёжика в тумане? Первая - исходная сказка. Вторая - доработанный вариант для сценария мультфильма. Эти две истории похожи друг на друга. А вот третья история совершенно странная, интересно, в каком состоянии Сергей Козлов её написал... Впрочем, судите сами:

Странная версия про Ёжика и Медвежонка

Ежик шагал по лесу неторопливой походкой. Ежик был небольшой, весь усеянный мелкими серебристыми иголочками. Каждую весну на всех без исключения иголках распускались небольшие белые цветы, что придавало Ежику праздничный вид. Пчелам нравились цветы Ежика, и они усердно собирали с них пыльцу. Когда на Ежика находило плохое настроение, пыльца была отравлена, и пчелы погибали, выстилая вслед за Ежиком черную дорожку, а жуки навозники скатывали из пчел шарики и хранили их в траве на лучший день.
На этот раз Ежик шел к своему лучшему другу Медвежонку. Он проследовал мимо большого, поваленного ураганом дерева, и постучался в дверь, прячущуюся у самых корней. Дверь, обнаружив, что ее местоположение раскрыто, тут же скрылась на другой стороне дерева и там, скрипнув, отворилась.
- Кто здесь? - послышался голос Медвежонка.
- Я тут, - ответил Ежик. - Можно войти?
- Да конечно! - воскликнул Медвежонок. - Входить сегодня сюда.
Ежик обошел дерево и увидел друга, стоящего перед дверью на коврике с надписью "Не входить". Коврик лежал здесь, потому что обычно вход был с другой стороны. Ежик прошел в жилище Медвежонка. Там было, как всегда уютно и тепло.
- На улице-то туман? - спросил Медвежонок.
- Разве? - удивился Ежик.
- Конечно. Посмотри в окно.
Ежик подошел к окну. Оно запотело, потому что на столе, прямо перед ним, стоял самовар и пыхтел паром, так что действительно все за окном было видно в тумане.
- Действительно, - сказал Ежик. - Какой густой. Особенно здесь, - он показал лапкой на кусочек стекла, где самовар напотел больше всего. Самовар, услышав такое, покраснел, и начал с новой силой обдавать окно паром, стараясь распределить его равномерно.
- Садись, - сказал Медвежонок. - Будем чай пить.
- Да, - вспомнил Ежик. - Я вот принес.
Он вытащил из-за пазухи розу и положил ее на стол: - Она чайная.
Медвежонок просиял и кинул розу в самовар. В самовар нужно было класть как можно больше всего чайного, чтобы получился хороший чай. А от чая зависело очень многое - от хорошего чая становилось отчаянно хорошо, а от плохого - отчаянно скверно.
- Уже почти готов, - сказал Медвежонок. - Ты садись.
Ежик присел на табуретку и стал смотреть, как самовар все больше и больше сгущает туман на улице. Скоро он сгустился настолько, что сквозь окошко перестали быть видны деревья, а птицы, пролетающие мимо, завязли крыльями и застыли на одном месте, бессильно трепыхаясь.
- Вот, - сказал Медвежонок, разливая чай по чашкам. - Готов.
- Здорово, - посмотрев в чашку, пробормотал Ежик.
- Ага, - Медвежонок гордо улыбнулся. - Это я сам придумал. Там моржовельник, зверобой, немного шпиковника и волчьих глаз. Ну и, конечно, твоя чайная роза. А, еще, - вспомнил он, - немного ржавчины для цвета. Так что лучше не пей. А то мало ли чего.
- Ух ты, - боязливо прошептал Ежик, следя за пузырьками, плавающими на поверхности.
- А к чаю сегодня, - сообщил Медвежонок, - вот что.
Он достал с полки небольшой горшочек и поставил его на стол.
- Что это? - спросил Ежик.
- Это для тебя. Смотри, тут же написано "МЕД-В-ЕЖОНОК".
- Мед, - тихонько повторил Ежик. Он очень любил мед, за исключением тех случаев, когда мед был липовый. Потому что тогда в горшочек клалось что угодно, начиная от горчицы и заканчивая гороховой кашей, но к чаю это совершенно не подходило. Подумав об этом, Ежик решил, что лучше будет не пробовать этот мед, тем более липа была как раз в цвету.
Ежик отодвинул горшочек: - А мы сегодня пойдем смотреть на Белую Лошадь?
- Конечно, - ответил Медвежонок. - Как всегда.
Они вышли из дома - уже с правильной стороны - и направились к оврагу. Идти было трудно, потому что мешал густой туман. Особенно вязнул Ежик - у него ведь было столько иголок, которые застревали в тумане каждая по отдельности. Придя, они уселись на край оврага, внимательно глядя вниз, и скоро увидели размытый силуэт Белой Лошади. Они не знали, может быть Лошадь упала туда с обрыва, и ей нужна была помощь, а может быть она просто там жила. Но выяснить это мешал туман, который каждый вечер появлялся за окошком, потому что Ежик и Медвежонок, перед тем, как отправиться к оврагу, всегда пили чай...

1 просмотров
 
Комментарии
Sly 29.04.2008

хорошая сказочка))))

Olegi Olegi 30.04.2008

жизненная :-)

dancer 28.04.2008

состояние автора, видимо, было как у Ван Гога после абсента... ))))))

Olegi Olegi 29.04.2008

"Как у Ван Гога" - под вопросом, "после абсента" - весьма вероятно! %-Ь

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут