Обзор новых разновидностей элитной клубники. Плюсы и специфика ухода
39, Калининград, Russia

e8f3fb028a83.jpg


Всякий уважающий себя садовод желает, чтобы его клубника плодоносила большую часть времени. Между тем популярные сорта, какие выращивают на грядках значительное большинство людей, имеют много недостатков. И, невзирая на все усилия по их облагораживанию, всего через несколько сезонов люди встречаются с одной либо несколькими проблемами:


Понижается количество завязавшихся бутонов.

 

Значительное большинство бутонов сохнет и не раскрывается.

 

Уменьшаются размеры ягод.

 

Плоды гниют прям на кустах.

 

Сами кусты начинают засыхать даже при отделении усов и подстригании старых листьев.


 

Более того подобные сорта редко плодоносят дольше двух недель за сезон, и услаждаться вкусом клубники длительное время не получится. И в итоге  затраченные силы и время не дают желаемого эффекта. У любителя садовода появляется вопрос - что он сделал не так, и какой сорт клубники лучше всего предпочесть?


Новые сорта клубники


Для того чтоб уход за клубникой был в удовольствие, а урожай радовал близких и вызывал зависть у соседей, понадобится рассада элитной клубники.


Лучше брать проверенные сорта, которые уже прижились в нашем климате и доказали свою жизнеспособность в комплексе с повышенной плодовитостью. Элитные сорта хорошо справляются с поставленной задачей и обладают достоинствами:


Стойки к болезням и засухе.

 

Такие сорта быстро и легко приживаются.

 

Легкость в уходе.

 

Высокая плодоносность.

 

Прекрасно переживают транспортировку.

 

Морозостойкость.

 

Крупные плоды.


 

Рекомендуется высаживать сразу 2 сорта. Так, можно добиться длительного плодоношения. Помимо того каждый сорт имеет свой исключительный вкус, благодаря которому клубника не перестанет радовать на протяжении всего времени созревания.

Первый сорт - суперранний.

Подобный сорт обладает ранним созреванием. Поэтому самые первые ягоды возможно собирать уже с середины мая. Данная рассада приносит множество плодов. Ягоды имеют средние размеры и специфический вытянутый кончик. Обладают сочным, ярким вкусом и умеренной сладостью.

Второй сорт - средний.

Кустики клубники начинают плодоносить в июне как раз спустя небольшой промежуток после завершения созревания первого сорта. Клубника имеет невероятно большие размеры. Ягоды можно сравнить со среднего размера яблоком, однако наряду с этим они не теряют своих редких вкусовых свойств.

Подобные сорта клубники будут радовать садоводов все лето своим урожаем и ухаживать за ними будет одно удовольствие. 

Приобрести рассаду элитной клубники можно на сайте https://xn----7sbaaljki5djaqhha.xn--p1ai/litnaya-klubnika


1 просмотров
 
Комментарии

Комментариев пока нет.
Будь первым - напиши свой комментарий.

Дневники
Дневники обновляются каждые 5 минут